Визионерка из польского города Познани до конца Второй Мировой Войны была монахиней по имени Медарда, но потом она ушла из монашества. В течение многих лет слепая визионерка имела мистические визии. После длительной болезни женщина умерла 16 мая 1973 года.


В своих визиях Медарда видела чистилище и души, которые совершили грех детоубийства. Души стояли, а вокруг них было много маленьких скелетов и черепов. Куда бы эти души ни повернулись – повсюду перед их глазами были страшные черепа. У матерей в руках были какие-то тряпки, которыми они закрывали свои глаза и голову. Но как только они это делали, чтобы не видеть черепа и скелеты, тотчас тряпки пропитывались кровью и заливали матерей так, как будто их заливала волна кровавого дождя. Они страшно кричали, словно их резали. Также Медарда видела, как некоторым отрезали головы, которые вырастали заново, чтобы по-новому переживать муки. Руки этих матерей были полны крови, которая переливалась сквозь пальцы. Это были мучения за убийство своих не рождённых детей. Визионерке слышны были голоса над матерями, повторяющие, что животные не способны к таким убийствам, как люди. Каждый человек был создан по подобию и образу Божьему, поэтому уничтожая невинных детей, матери убивают Самого Бога, ведь каждая душа — это отражение Бога. Тем самым они мешают Создателю в исполнении Его планов относительно душ, которые на земле отдавали бы хвалу Богу, а в вечности прославляли бы Его и обожали. Бог, наделяя людей вольной волей, вынужден вновь и вновь созерцать убийство невинных детей их собственными матерями.
Сестра Медарда видела и детей, убитых матерями. Их никто не успел окрестить, т.к. уже в утробе они были убиты. Души этих невинных созданий были окружены светом и не испытывали никаких терпений, но несмотря на это, они были очень грустны. Они не допущены к счастливой вечности, которую заслужили, им не позволили окреститься.
Чистилище было похоже на ад. В явлении монахиня видела Ангелов Хранителей этих душ, но и они были очень грустны, т.к. никак не могли им помочь. Сестра услышала голос душ: «Смилуйтесь над нами, потому что Рука Господа нас коснулась».
Души отцов детей, которые когда-то согласились на аборты, пребывали в темноте, и куда бы они ни повернулись – везде была густая тьма. Они искали выход, но никак не могли найти его. Иногда над ними проблескивал свет, это было чистилище. С рук отцов стекала кровь. Они пробовали выбраться оттуда, но все время спотыкались об огромные камни, падали, разбивались и снова возвращались. Более того, они чувствовали отчаяние и угрызения совести. Это было что-то страшное, Медарде даже казалось, что это ад – такие муки переживали там души. Ангелы-хранители отцов были также грустны, как и Ангелы матерей, потому что не могли им помочь. Муки были очень страшные, по словам сестры Медарды, их просто невозможно описать.
Медарда видела также души врачей, которые делали аборты, став тем самым убийцами. Видела и тех, которые убивали детей в целях обогащения. Их деньги были такими же, как Иуды, ведь они убили Бога. Многие из них шли с мешком денег по высокой, как бы стеклянной горе. Когда они забирались на самую вершину, падали, а деньги, которые высыпались из мешков – собирали. Потом снова забирались. Это было страшным мучением, потому что они никак не могли себе помочь. Там были огромные камни. Души врачей стояли под ними, а дома на них падали (купленные при жизни за недобросовестно заработанные деньги). Когда они выползали из-под завалов, они забирались на оставшиеся стены. Они задыхались, т.к. им не хватало воздуха. У многих из них были ножи в руках, которыми они пробивали себя и помимо этого все равно жили. Это были чудовищные мучения. С одной стороны, они боялись умереть (сами должны были себя убить), а с другой стороны, они все время жили и не умирали. Визионерка разговаривала с этими душами. Она спрашивала, почему они, совершив убийство, находились в чистилище, а не в аду. Они ответили, что, умирая, они раскаялись в содеянном, поэтому им были защитаны их хорошие поступки. Над одним из врачей за то, что он посвятил себя больным, Бог смилостивился.
Визионерке явился Ангел Утешения и поддержал её, потому что всё, что она видела, было для нее очень изнурительно и исключительно мучительно.
Мучения в чистилище тех, кто развёлся
Их души были связаны огненными цепями, а когда они хотели освободиться друг от друга, то не могли это сделать. Чем больше они хотели оторваться один от другого, тем больше терпели, потому что ранились и царапались. Это было страшно мучительно, потому что если одна душа передвигалась, то и вторая вынуждена была идти следом. Души, которые разорвали Таинство Супружества, живя в разврате, в повторных гражданских браках, прелюбодействовали и совершали смертельный грех, были брошены в пучины темноты. Визионерка спрашивала, почему там так темно. И в ответе услышала, что потому, что они были ослеплены и не слушали Церковь, которая призывала их к правильной жизни. Они знали, что поступали плохо.
Мучения матерей
В следующем «кругу» чистилища находились души матерей, которые, оставляя своих детей без присмотра, последовали за зовом чувств, из-за чего «испортили» своих детей. Были там и отцы, которые не заботились о своих детях и оставили свои семьи на произвол судьбы. Дополнительным мучением было то, что перед глазами у них все время стояли их дети, которые из-за плохого воспитания оказались на дороге разврата. Души эти видели собственные грехи и грехи детей своих, из-за чего они чувствовали себя еще ужаснее. Они пробовали укрыться, чтобы не видеть всего этого, но все было безрезультатно. Чем больше они прятались, тем больше видели свои ужасные поступки.
Но больше всех мучились женщины, разбившие семьи, уничтожая при этом свои собственные. Своим кокетством и бесстыдством они провоцировали и соблазняли мужчин, разбивая семьи, где царили любовь и согласие. При этом они рушили свои сакраментальные отношения. Эти женщины терпели больше всех. У них были искривленные лица, они выглядели как карикатуры. Своим уродством они напоминали дьявола.
Медарда слышала крики, вой и летела в еще более глубокую пропасть, вышла из нее и снова летела вниз. Она думала, как это ужасно страшно попасть в руки Справедливости Божьей. Однако Милосердный Бог не отправил эти души в ад, потому что другие люди за них молились.
Материал взят со страницы:http://bezale.pl/2016/08/06/czysciec-opisany-przez-siostre-medarde-zofie-wyskiel/