Я много писала уже о том, что аборт – это зло, это убийство. В этой статье хочу написать очередную причину, по которой нельзя этого совершать.

Пожалуй, это самое главное, что нужно знать, как мне кажется. Как только происходит зачатие, нет еще даже эмбриона как такового, а лишь пара клеточек – то уже в этот момент появляется душа! Защитники абортов сколь угодно могут говорить о том, что это еще не человек, что это набор клеток, что он не чувствует – все эти слова полная ерунда! ведь с самого начала есть душа!!!! И поверьте, каждая негативная реакция на беременность женщины либо отца ребенка: страх, неуверенность, сожаление, нежелание рожать и иметь это дитя и т.п. – все это ребенок слышит, все это в той или иной степени отразится на нём в будущем. К примеру, во взрослой жизни человек может стесняться, быть замкнутым, у него может быть боязнь людей только потому, что когда родители узнали о беременности, то выразили своё недовольство.  Об этом много пишет кс. Ян Речек. Мы должны думать, что говорим и что делаем. Мы должны быть ответственными.

«Не убий!» — так гласит пятая заповедь, данная нам Господом. Если мы совершаем аборт, то мы убиваем человека. Мы совершаем огромный грех. Не для того Бог дал нам руки и ноги, разум, чтобы мы совершали плохие поступки. Сестра Медарда в книге «О душах из загробного мира» рассказывает, какие страшные страдания переносят души, совершившие зло. С помощью многочисленных явлений, данных ей Господом, она поняла Таинство Воскресения. Она видела, как умирает одна женщина. Смерть ее наступила мгновенно. Это была заслуженная счастливая смерть. Женщина всю жизнь молилась об этом. Она была очень хорошим человеком, много совершала добра. И когда она умерла, сестра Медарда видела, как прекрасна была душа ее. Таким же прекрасным осталось и тело, хоть и было бездыханно. Душа же вся светилась радужным светом. Она с любовью и радостью смотрела на своё тело. Хотя обычно души не могут смотреть на тела, которые были виной многих грехов, совершенных при жизни. Сестра Медарда так пишет:

Тела, которые помогали нам в добрых поступках для спасения – будут осчастливлены, получат большую благодать. Это будет огромной радостью для людей. Тогда мы будем благодарить Господа за то, что Он нас Создал, за то, что мы – часть Бога. Будем благодарны за то, что благодаря тому, что здесь, на земле, мы принимаем Тело и Кровь Христа, наши тела изменятся. О, как же сильно мы должны благодарить Бога, что откупил нас через Свою Кровь и Страдания, что установил Святую Евхаристию, с помощью которой мы можем участвовать в страданиях Господа. Наши тела станут похожи на Его Тело, они будут в такой же благодати, как и Его Тело после Воскресения. Благодаря тому, что мы, живя здесь, постоянно воссоединяемся с Богом, мы будем счастливы в вечности, воссоединившись со Святой Троицей.

Наше тело – это святыня, в сердце которой находится Господь. Убивая зачатую жизнь, мы убиваем Самого Господа!