Евангелие от Луки

Глава 4 (38-44)

Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им. При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедовал в синагогах галилейских.

Послание к Колоссянам

Глава 1 (1-8)

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования, которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова, который и известил нас о вашей любви в духе.

 

Слово пастыря

Господи Иисусе! Исцели нашу жизнь!

Выйдя из синагоги, Иисус вошёл в дом Симона

Пытаюсь представить, как это было.

Иисуса в это время уже многие знали. Его слушали тысячи. Его чудесами восхищались. Поклонники, желающие насытить голод любопытства окружали Его каждого дня. Несмотря на сопротивление книжников и фарисеев, Иисус завоевывал интерес и внимание многих.

Кто не хотел бы, в это время, чтобы Он пришел к нему в гости? Все двери были открыты.

Иисус приходит в дом Симона.

Вижу сейчас мою Маму, которая каждого гостя встревает искренной улыбкой и радостью… и сразу отправляется на кухню, поставить чайник, а потом идет в небольшую кладовку, где всегда найдется, что-то вкусное. Не представляю по-другому.

Теща Петра не могла не знать с Кем общается Петр. Знает кто Он-Иисус! Но не может его достойно принять.

Многие комментаторы этого текста, обращают внимание, что настоящая проблема тещи Петра заключалась в «болезни ее сердца». Двери дома были открыты, но сердце закрытое.

Может быть Иисус подошел к ней и глубоко посмотрел в глаза, может взял ее за руку, может прикоснулся изнеможенного тела. Не знаю! Знаю одно! Он нашел щель в ее сердце, чтобы разорвать оковы, сковавшие ее. И она «стала здорова».

А Иисус приходит, не смотря на закрытые двери сердца. Иисус рядом. Приходит и Своим Духом исцеляет нашу жизнь.

Это тайна Божьего милосердия. Тайна Его Божественной Любви.

Бог желает, чтобы человек не «лежал в постели», а радовался счастьем Жизни.

Господи Иисусе! Воскресший Боже! Исцели нашу жизнь! В ней еще столько печали, тревог и ран! В нем еще столько суеты и лишних переживании. Так часто не хватает мира и радости. Ты можешь все исцелить. Ты можешь «поднять меня с постели» и дышать полной грудью.

Приди Иисусе сегодня, даже если сердце мое еще закрыто…

о. Павел Юрковски, г. Кемерово