Евангелие от Луки 12 (1-7)

Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что́ вы сказали в темноте, то́ услышится во свете; и что́ говорили на ухо внутри дома, то́ будет провозглашено на кровлях. Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Слово пастыря

У нас есть множество доказательств того, что то, что Христос сказал 2000 лет тому назад – это правда. Очень много неприглядной правды, спрятанной в Костеле, выходит наружу. Перед правдой нельзя защититься. Она всегда выйдет наружу. Не следует защищаться от правды, ее просто нужно принять. Когда Павел говорит христианам, какое оружие они должны при себе иметь, то он говорит, оденьте ремень правды. Тот, кто не боится правды, кто готов ее принять, того никогда никто не сможет шантажировать правдой. То, что находится в тебе, не может тебе сделать плохо, иными словами говоря, твоя правда – это твоя правда. Это часть тебя, поэтому почему ее нужно бояться? Ведь Христос принимает меня таким, какой я есть, Он умер за меня настоящего на кресте, а не только за добрую сторону моего «я»

Послание к Ефесянам

Глава 1 (11-14)

В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Слово пастыря

Дух Святой поставил печать на нашем сердце, а это значит, что Господь принял меня, что с теперь моя жизнь принадлежит Ему, а Он постоянно находится рядом. Когда-то на просторах интернета часто появлялась фраза: «Не говори Богу, что у тебя большая проблема, скажи своей проблеме, что у тебя есть Великий Бог». Это не тебе нужно бояться, а твои проблемы и трудности должны бояться тебя, т.к. Господь рядом с тобой, Он твой защитник. Поэтому не бойся, когда сталкиваешься с огромными проблемами, не бойся, т.к. ты не один. Мои проблемы не только мои проблемы, это еще и проблему Бога. Совершенно иначе человек их переживает, когда вместе с ним все это переживает и Бог, которому ты принадлежишь.

https://www.youtube.com/watch?v=2DrWoIIi2aE