Евангелие от Луки 12 (35-38)

Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.

Слово пастыря

Я хочу задать вам такой вопрос: Готовы ли вы сегодня к смерти? Уладили ли все дела, которые требовали разрешения? Помирились ли с теми, кто ждал этого? Попросили ли вы прощения у тех, кого обидели? Успели ли вы простить того, кто вас обидел? Успели ли вы сказать им доброе слово? Успели ли вы исповедаться? Успели ли вы по-настоящему с кем-нибудь подружиться? Принимает ли участие кто-нибудь в твоей жизни? Чего ты ждешь? Иисус разговаривает с нами серьезно, Он не шутит, мы должны быть готовы к тому, что в любую минуту мы можем уйти из этой жизни и оказаться там, по ту сторону. Представь, что сегодня последний день у тебя в этой жизни, постарайся прожить его так, чтобы все успеть. Ты можешь либо вести свою жизнь, либо быть ведомым жизнью, т.е. либо самому создавать свою жизнь, либо плыть по течению. Все это зависит только от тебя.

Послание к Ефесянам

Глава 2 (12-22)

… что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Слово пастыря

 Великий православный монах Святой Серафим Саровский, говорил о том, что если получишь дар мира, то тысячи людей, находящихся вокруг тебя, придут к вере. Чем или может даже кем является этот покой? Сегодня Святой Павел говорит, что  Иисус Хритос является нашим покоем. Покой, мир – это когда я уверен, что все в моей жизни уложено вместе с Иисусом, все планы я строю с Богом. Это такое чувство, когда я уверен, что все хорошо, мне не нужно никому завидовать, ведь со мной Бог, который придает смысл моей жизни. Давайте позовем сегодня Иисуса, который является миром для нас, спокойствием наших сердец, смыслом нашей жизни.

Источник: Chlebak 23.10.2018