Евангелие от Марка 9 (2-10)

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. При сем Петр сказал Иисусу: Равви́! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Дорога на вершину горы нелегка. Даже если у тебя все получается, движение вперед подразумевает усилия и какие-то ограничения. Вспомни, как тебе чего-то очень сильно хотелось, как для этого ты прилагал больше усилий. Прочувствуй снова ту радость, которая появилась у тебя сразу же как ты достиг своей цели.

Духовная жизнь,пребывание с Иисусом, также требуют много усилий. Своей постоянной молитвой, борьбой со злыми привычками, постоянной открытостью на других людей – всем этим ты подготавливаешь свое внутреннее пространство, чтобы ощущать присутствие Бога. А что еще ты бы мог изменить в себе, чтобы еще больше приблизиться к Евангелию? чтобы жить Евангелием?

Плодом верности Иисусу в случае Петра и Иоанна является способность видеть Преображенного Учителя. Однако чудесное видение исчезает – остается Иисус, рассказывающий о воскресении. А наградой за верность совсем не является это видение и чудесное переживание этого – все это сопутствующие события. Только Иисус может быть причиной и целью нашего преображения.  Поблагодари Господа за все моменты, в которые ты смог ощутить Его присутствие! Проси у Господа, чтобы у тебя появилось желание постоянного преображения из-за твоей любви к Иисусу.

Источник: http://yuweg.pl/ewangelia-na-6-sierpnia-2018-z-komentarzem/