Евангелие от Иоанна
Глава 14

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Первое послание к Коринфянам
Глава 15 (1-8)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо́льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Слово пастыря

Сегодня в первом чтении говорится о том, что, чем ближе Вы к Богу, чем больше Его любите, желаете Ему с любовью служить, тем более непонятная война и агрессия может возникать против Вас со стороны окружающих.
Почему?
Потому, что Вы становитесь светом, наполняетесь Богом, любовью, миром и спокойствием. А против этого всегда воюет сатана.
Нет, в Ваших близких нет сатаны, но он сумеет так подсунуть им
«благородные» мысли, что Вы хорошо почувствуете цену своей любви к Богу.
Так уж есть.
Что с этим делать? Честно, боли мы никогда не избежим.
Но в ней тоже можно найти свои плюсы.
Мы становимся смиреннее…если вспомним, как Иисус в плаще стоял в Преториум ради нашего спасения. Наш высмеяннный Король, такие же и Его подданные.
Можем сказать Богу, что пусть осмеяние, ругательства, которые принадлежали Ему, немного перепадут и нам. Ведь Ему и так хватило за всех. А Вы возьмете за какие — то свои грехи или потерпите за Ваших любимых людей.
Можно это пожертвовать взамен на дар благодати исцеления зависимого или неверующего в семье или среди знакомых.
А ещё важно молиться за своих врагов, за тех, кто Вам причиняет боль.
Стефан просил, как и Иисус на кресте, прощение для обвинителей. И молился за них.
«Прости им Господи, ибо не ведают, что творят.»
Позже, на том месте, где был убит Стефан, по указу Савла, этого же Савла обратил Господь, благодаря прошению Стефана, и соделал его Апостолом народов.
Когда мне трудно с людьми в отношениях, единственное, что мне помогает их восстановить, это молитва за них. Прошу о глубокую веру для них, о нужные им благодати. Стараюсь молиться каждый день розарий или хотя бы одну таемницу ( 10 раз Радуйся Мария»).
Иногда хватает пару дней, иногда надо месяца три или больше. Все зависит от моей верности молитве.
Но именно молитва растворяет каждую обиду.
Часто своим знакомым в подобных ситуациях говорю:-» Ваш враг, это посланный Богом Вам человек, и именно Вам, что бы Вы его привели ко спасению».И когда приходит к Нему один, Господь потом посылает другого.
Также кто-то молиться и за нас и мы становимся ближе.