Во имя Отца и Сына и Духа Святого. Аминь.

Нет в Нем ни вида, ни величия…Муж скорбей и изведавший болезни… Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни… Все мы блуждали… совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца… веден был на заклание…

В каждом убиваемом …в утробе своей матери ребенке,… страдает и умирает Иисус Христос.

Спасай взятых на смерть и неужели откажешься от обреченных на убиение?

(Притч24:11,12).

Стояние 1.

Господа Иисуса Христа осуждают на смерть.

Божественный Спаситель, Пилат поступал несправедливо, вынося Тебе смертный приговор. Возьмите Его и распните.

Ничего не изменилось, встретив однажды Бога в своей жизни, остаётся либо впустить Его, и жизнь изменится в корне, либо распять Его в своём сердце, не допуская Его действия в своей душе.

«Я пятый ребенок в семье. Мама рассказывала,что уже с 4-м ребенком мой отец отправлял ее на аборт. Но не смотря на это,мама родила мою сестренку. Когда она забеременела мною, врачи говорили,что она  уже в преклонном возрасте, и рожать опасно,лучше сделать аборт.  Но она сохранила и мне жизнь.

И вот я один из немногих, выживших  в современном обществе, в котором аборт-это личное дело каждой женщины! Мне хочется кричать  за всех убиваемых во чреве своих матерей,за тех,кто в свою защиту  ничего не могут сказать! «Нет,это не личное дело каждой женщины,это личное дело каждого из нас родившегося на этот свет.»

Господь, прости всех людей , за совершаемый повсеместно грех аборта, помоги нам  служить Тебе, защищая самых беззащитных. Просим Тебя, о запрете абортов в нашей стране!

Отче наш…

Стояние 2

Иисус берет крест на свои плечи.

Вот уже и крест приготовлен для Иисуса. И он не уклоняется от него, а со смирением его принимает.

На 20 неделе беременности мы узнали,что у нашей доченьки много патологий. Все время до ее рождения было наполнено слезами, переживаниями и страхом.

На УЗИ нам рисовали страшную картину: головка в форме лимона,дырка в спине,гидроцефалия. Нам говорили,что скорее всего ребёнок не проживет и нескольких дней. Зачем вы будете мучаться.

Но мы доверяли свое дитя Богу. Мы люди, не имеем право решать,кому жить а кому умирать. Даже если ребенку, суждено умереть сразу после рождения, он имеет право родится!

Стоит сказать Богу  «Да» и тогда начинают происходить чудеса!

Ведь жизнь нашей дочки это настоящее чудо!!!

Та,о которой говорили,что умрет сразу после родов, или что никогда не будет ходить, уже встает и держась за руки родных начинает ходить, идет вместе с нами в костел и поет Богу своим ангельским голосом «Глория»!

 

Господь,  учи нас принимать всю Твою волю, любить свой крест и видеть в нем благословение, ведь именно крест станет нашей прямой дорогой в Небо.

Стояние 3.

Иисус падает под бременем креста

Господь, боль от нанесенных ран совсем ослабила Тебя, Твоё избитое тело отказывается идти дальше, крест,кажется уже неподьемной тяжестью и Ты падаешь…

Сколько молоденьких девушек идут на крест абортного кресла, потому что туда их ведут родители. В ушах стоят слова: «Тебе ещё учиться и строить карьеру. Ты ещё сама ребенок, что бы рожать ребенка.»

Ей 25. Третий ребёнок, и все те же родственники, друзья и близкие, те же  мамы и бабушки, кричат » У тебя уже двое есть, куда тебе третий, одумайся…за что ты его поставишь на ноги… И снова толкают на крест аборта

Тебе 40… Ты узнаешь, что ты ждёшь ребёнка и  плачешь,слыша слова близких людей:»Что люди скажут, скоро внуки появятся,а ты рожать надумала!». И ты идёшь за смертоносной таблеткой для своего малыша… Твой выбор плакать в подушку по ночам, чем быть осужденной днём .

Ты молодая, здоровая с достатком.  Но врач , кричит…Он инвалид….у нас ещё есть время вам помочь… Успеете ещё родить другого,  здорового ребёнка!

И снова кровь…

Иисус, возьми Крест и Спаси нас…

Стояние 4. Иисус встречает Свою Маму.

Страдающий Иисус, на этом страшном полном унижения и боли крестном пути Ты встречаешь свою Маму.. Тепло маминого взгляда, её молитвы, страдающее молчание, которое так ясно говорило: «Сынок, я с Тобой, до конца, до самой Голгофы. Я не оставлю Тебя, никогда!»

Как много сегодня детей оставленных своими родителями. Деток, которых не греют мамина любовь и папины обьятия! Они, как завявшие цветы, не знают для кого жить. Почти не видно улыбок на их лице, а только протянутые ручки к чужим людям…

А сколько сегодня супружеских пар идут на ЭКО! Не желая понимать,что для получения беременности с одним ребёнком,нужно абортировать лишних зачатых детей….а ещё несколько своих же детей будут хранится в морозильных камерах клиники,и  они уже никогда не родятся!

ЭКО- для кого-то это  большой  бизнес! Только какой ценой! Ценой жизней детей, духовного и физического здоровья супругов!

Матерь Божья, молись за все наши семьи! За тех супругов, которые, не могут иметь детей, чтоб распознали Божий план для своей семьи, открыли свои сердца для усыновления!

Радуйся Мария…

Стояние 5

Симон Киринеянин помогает Христу нести крест.

Симону Киринеянину выпала огромная честь помогать САМОМУ  Сыну Божьему,  искупить человечество.

Какое огромное доверие Бога к врачам, потому что их долг – помагать и спасать жизни людей…Но, к сожалению, не всегда так бывает…

…Наш первый ребёнок появился на свет с помощью кесарева. Вскоре жена забеременела. Врач сказала супруге,что после кесарева  прошло мало времени ,шов может разойтись, ты можешь умреть. Лучше сделать прерывание..Запуганная жена пришла ко мне со слезами на глазах :»Я хочу жить». Ее мама твердила,что на таком маленьком сроке это не убийство.Если бы я всех рожала,то у меня уже футбольная команда была бы.

Я не защитил свою жену и своего ребенка.Я не убежал,как святой Иосиф,который взял Марию и Иисуса, и убежал в другую страну. А я привел свою жену в поликлинику, стоял за дверью операционной,в которой убивали моего ребенка и плакал. Хотелось ворватся в кабинет и прекратить все это. Но я этого не сделал. «Я предал свою жену,своего ребенка,нашу любовь….»

Через год после аборта мы встретили семейную пару,у них -две девочки погодки,и обе после кесарева.

А как такое может быть-спросил я? На что знакомая ответила-«Нам врач сказала , не периживайте у вас все получится, мы вам поможем родить здорового малыша!»          Врачи могут ошибаться, цена этих ошибок — жизни людей! Только Господь не ошибается,если Он создал новую жизнь, значит, она нужна на этой земле!

Дорогой Иисус, спасибо Тебе за тех врачей, которые верны своему призванию и спасают каждую новую жизнь. Просим  за тех врачей, которые далеки от Тебя, о покаяние для них и мужестве сказать любому детоубийству — нет!

Слава Отцу…

 

Стояние 6

Святая Вероника отирает полотенцем божественный лик Иисуса

Отражение Иисуса отпечатывается на каждом нашем добром поступке,  как на платке Вероники.

Как  моя жизнь выглядит в глазах Бога? Приношу ли я плоды любви,открыты ли мы с супругом, супругой на деторождение, иду ли за голосом Господа или живу в угоду себе, удовлетворяя только свои потребности.

Как часто сегодня, даже среди верующих людей, можно услышать «Зачем плодить нищету?»..Только,  о какой нищете они говорят? У большинства из нас есть всё необходимое для жизни и даже БОЛЕЕ того… Неужели мы считаем, что 3,4,5 ребёнок — «лишний рот»,как говорят,  действительно, приведёт нас за черту бедности? Мы сами себе усложняем жизнь, гонимся за деньгами, карьерой, развлечениями и упускаем настоящее счастье быть родителями ещё одного ребёнка, участниками ещё одного чуда жизни!

Ребёнку не надо много денег, больше всего ему нужна наша ЛЮБОВЬ. Нищета у нас в сердце, потому что мы не понимаем, что дети — это богатство родителей.

Св. Вероника, молись за нас, чтобы супруги не боялись принимать новую жизнь как Божий дар, и жить ,  служа Богу и своей семье.

Радуйся Мария…

Стояние 7.

Христос вторично падает под тяжестью креста

Наш Спаситель, крест привалил Тебя к земле, неимоверная боль пронизывает все тело.Это предсмертное состояние, дальше идти не возможно…

…Мой муж стал мне изменять. Весь мир рухнул у меня под ногами.Лучшим выходом я видела- развод. Ради ребенка решили попробовать сохранить семью. Но шло время,а мне тяжело было простить измену. Тогда я спросила у Бога: «Почему это случилось с нами?» И поняла. В моей жизни на первом месте стоял муж. Его я боготворила, только им жила. Бог был для меня кем-то не  важным. С тех пор свое раненное сердце и нашу семью я доверила Господу в молитве. Он помог простить мужа.

Прошло уже несколько лет. У нас трое деток, которых мы очень любим.Муж расцвел от детских обьятий. Сейчас вспоминаю, какими путями Бог уводил  нас от развода. Даже страшно подумать, как бы мы жили… Развестись легко, а вот простить и бороться за семью очень трудно, но семья этого стоит!

Господи, помоги супругам прощать друг друга, любить свой крест Супружества, взять его и идти  за Тобой до конца.

Хвала Ойцу и ..

Któryś za nas cierpiał rany Jezu Chryste zmiłuj się nad nami !

Стояние 8

Христос утешает плачущих женщин

Иисус призывает к настоящему покаянию. Он говорит «дочерям Иерусалимским»,  «Не плачьте надо Мною, но над собой и над детьми вашими.»

Иисус ты оказался прав, нам приходится плакать над нашими детьми…

Сегодня чтоб проучить нерадивых родителей социальные работники отнимают у них детей, на время, что бы исправились, все условия их выполнили… Строгие санкции для родителей, порой предвзятое отношение : результат- поломанные судьбы, трагедии в семьях, разорванные родственные связи, боль на всю жизнь! Дети это не игрушки, которых можно отнять, а потом вернуть…

Сегодня сексологи открыто пропогандируют в телевизионных программах о необходимости внедрения в школах сексуального образования. Хотят учить детей правильно удовлетворять свою похоть, использовать контрацептивы, а если придётся,прибегнуть к абортам.             Только поможет ли это сохранить здоровье наших детей смогут ли они после , создать крепкие семьи, родить много детей, быть верными в браке! Мы сами себе противоречим, пропогандируя распущенность, добрачные связи, контрацепцию,которая губит здоровье, хотим,чтобы молодые семьи рожали здоровых и крепких детей! Дети это не игрушки, которых можно растлить без последствий для их здоровья…

Многие родители,не желая брать ответственность за плод своей любви, избавляются от него. А врачи, зная что происходит в абортах, продолжают убивать нерожденных малышей! Дети это не игрушки, которых убив можно выбросить на свалку…

Наш Спаситель, помоги нам жить полностью доверяя Тебе,согласно Твоим заповедям, чтобы потом не плакать над собой и своими детьми!

 

Стояние 9

 Третье падение Иисуса Христа

Дорогой Иисус, кажется, что это уже конец. Ты падаешь в третий раз. Но не удары бичом, не крики — Вставай!- Тебя подымают, а безграничная Любовь к нам, Твоим детям, даёт силы подняться и взять тяжелейший крест наших грехов!

Сколько сегодня мужчин и женщин упали и не хотят взять крест ответственности друг за друга и за своих детей!

Сколько девушек,  что бы получить глоток любви, что бы не остаться одной, распяло своё  семейное счастье…своё белое платье…, свою старость вдвоём, свою чистоту…Сколько мужчин боится стать главою семьи, и взять ответственность за жизнь той, которая с ним….

Она согласна на любовь и  жизнь без венчания, без росписи  и печати в паспорте, без колец, без белоснежного платья, без взаимного доверия и ответственности. Без жертвенности и верности с его стороны…

Готова на все, ради его любви…Но любит ли он?..

Мы думаем, что этот «брак» построен на взаимной любви…Но именно ее в нем так не хватает…

Иисус, приди к каждой раненой женщине с даром любви, согрей её замёрзшее сердце…и научи ценить свою женственность…Приди к каждому мужчине и научи его быть верным своему предназначению, нести ответственность за своих близких , дарить свою заботу и защиту тем, кто рядом!

Иисус, исцеляй каждое пустое «супружество » !

Któryś za nas cierpiał rany Jezu Chryste zmiłuj się nad nami !

         Стояние 10

Иисуса Христа обнажают

                   Сын Божий отдал нам все, даже последнюю одежду. Наш Спаситель так унизился на кресте, чтоб только мы обратились и изменили свою жизнь, вернулись к Нему, в дом Отца. Но мы часто отворачиваемся к Богу спиной. Используя контрацепцию человек предохраняется не только от своих детей, но и от своего мужа, жены, и от самого Господа Бога.

Многие не знают, что спираль — это причина микроабортов. Таблетки тоже могут приводить к уничтожению новой жизни! Возможно  поэтому, многие чувствуют  себя постоянно подавленными и раздраженными… Ведь материнское лоно, созданое для того, чтобы быть источником жизни, становится большим кладбищем, местом убийства своих нерожденных детей!

Задумывались ли мы, что за красивой рекламой о контрацептивах, скрывается ложь,которую нам пытаются продать за большие деньги?

К сожалению так мало говорится о бесплатных Методах распознования плодности,  помагающих жить супругам в гармонии с собой и с Богом!

Иисус, помоги понять всем семьям, что только следуя за Тобой, можно быть по настоящему счастливыми!

Слава Отцу…

Стояние 11.

Господа Иисуса распинают на кресте

 

Иисус, как же невыносимо терпеть все эти муки от тех, кто еще недавно слушал и обращался за помощью, переносить страдания, когда нет вины! На такие же страдания многие мамы и папы обрекают маленьких ангелов, которых носят под сердцем и от которых хотят избавиться.

Мамочка, папочка, за что вы меня обрекаете на растерзание? Ведь я уже успел полюбить вас, я привык к твоему голосу, мамочка, я так люблю, когда рядом находишься ты, папа! Мой Ангел-Хранитель меня утешает, говорит, что скоро все закончится…, но мне так больно!

Услышь меня, мама,Послушай, отец!

Мне также как вам подарил жизнь Творец,

а в планах Творца я не только дитя,

Он мне, как и вам, начертал взрослым стать….

Но не слышат родители отчаянных криков своего малыша, им хочется поскорее избавиться от «проблемы» .

Прости, Господь, за то, что мы снова и снова прибиваем Тебя к кресту!

Któryś za nas cierpiał rany Jezu Chryste zmiłuj się nad nami !

Стояние 12.

Господь Иисус умирает на кресте

Иисус стонал, страдая на кресте,из-за каждой души, которая была лишена права на жизнь и убита во время аборта.

Когда зарождается  новая жизнь , мы рассуждаем:  Готовы ли принять ее?  Как же наша работа , карьера, подходящее ли время, чтоб заводить ребёнка, что люди подумают?..Многие врачи, в свою очередь, боятся пропустить патологию, испортить статистику по смертности детей, инвалидности…

А задумываемся ли мы, что происходит после зачатия и во время аборта?? Глория Поло, которая пережила клиническую смерть и побывала на суде Божьем так это описывает: Сразу же после зачатия возникает прекрасное яркое пламя…В этот момент сотворённая Богом душа является уже взрослой и зрелой… Она совершенна и представляет собой образ Божий… Чрево зачавшей женщины наполнено блеском единства Господа с этой только что сотворённой душой. И когда врачи хватают ребёнка щипцами и расчленяют его, как же борется за жизнь это маленький человечек! Ребёнок кричит изо всех сил! О, Боже мой, как он кричит! Крик, который издает молодая жизнь, сотрясает Небо!

Милосердный Иисус, спасай нерожденных деток нашими молитвами, помощью и работой в Защиту Жизни!

Któryś za nas cierpiał rany Jezu Chryste zmiłuj się nad nami !

Стояние 13 Иисуса Христа снимают с креста и отдают в объятия Скорбящей Матери.

Господь, Творец Неба и Земли, Твое тело, бездыханное и посиневшее, отдают Скорбящей Матери. Как же Она Тебя обнимала, с какой любовью омывала слезами Твои раны.

В каждой жизни наступает такой момент, когда кажется что все закончилось и не видно больше света впереди…Но где бессилен человек, силён Бог …(Втор.         32:36)

Наша жизнь с мужем была пронизана счастьем. Но над нами нависла темная туча и начался дождь, дождь слез, обид и негодования на Бога. Бесплодие.  «Почему с нами? » Счастье рухнуло в один миг. Начался кризис в вере и , казалось, что Бог далеко … В этот  тяжёлый период нашей жизни Иисус протягивал  Свою Руку, как бы говоря: » Ты думаешь, это конец? Увидишь, что это начало… Я приготовил для вас нечто большее….»  И Бог привёл нас к мысли об усыновлении ребёнка. ЭКО, которое навязывали нам генетики; измена, развод-не наш путь, наш путь-Иисус… Было страшно, много сомнений, пока в нашей семье не появились наши дети, которые стали нашими Ангелами. С каждым днём все больше мы с мужем начинали друг друга понимать и дарить себе и детям любовь. Ребёнок — наивысший Дар Бога людям, большое чудо…

»Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот меня принимает»(Мт.18:5)

Стояние 14 Погребение Иисуса Христа.

Иисус, Твоё тело уже в могиле и ,кажется, что все закончилось. Но не для тебя. Ты прошёл через смерть и воскрес!

Иисус исполнил свою Миссию на земле. Он как (ranger) рейнджер , боец, обезвредил противника на земле, подарив нам новую жизнь в Нем.У каждого из нас есть своё призвание. Наша задача распознать его. Что я для этого делаю?

Что я смотрю по телевизору? Программы, фильмы, которые рассказывают нам о ложной любви, изменах, распущенности? Что читаю и смотрю в интернете? Как эта информация помогает нам создать и сохранить крепкую семью, или исполнить,то к чему мы призваны: стать достойным отцом ,способным взять на себя ответственность за жизни своих близких ! Стать любящей мамой,не боящейся родить всех своих детей и дать им достойное воспитание. Как эта информация нас назидает?

Чтобы исполнить свою миссию на этой земле, доверенную нам Богом, нужно быть горячими христианами! Очищать своё сердце Словом Божьим,чтоб смотреть на мир чистыми и свободными от греха глазами.       Принимать Господа в Евхаристиии, чтоб восстановить в себе образ Божий, Молиться и приносить обильные плоды своей веры: служение людям. Не бояться идти на исповедь, что бы наша совесть была чистой, а честь и порядочность не были для нас пустыми понятиями!

Господь, открой наши глаза, помоги исполнить всю Твою Волю!