Как же много несчастий появляется в нашей жизни потому, что мы полностью надеемся только на себя. Мы забываем о существовании Его, Отца нашего Небесного! Ах, как же Он этого хочет! Как же ждет!!! Молитва утром и вечером и воскресные походы в костел/церковь – это очень мало, это ничто, если мы не вкладываем никакого смысла в эти действия, а делаем все по привычке.

Полностью отдаваться Ему, посвящать все свои действия, всю свою жизнь – этого ждет от нас Бог. Мария, как наша Мама, изо всех сил старается приблизить нас к Богу, привести к Нему. Именно с этой целью Она является в Меджугорье, каждый раз оставляя для всех нас послания. Мы их слушаем, но слышим ли? Полностью посвятить себя Богу – вот, что мы должны сделать. Приносить Ему все наши заботы и радости через руки Марии – Мамы нашей Небесной! Об этом писал еще Святой Людовик Мария де Монфор в своем «Трактате об истинном почитании Пресвятой Девы Марии». Здесь он развивает концепцию духовного рабства, как добровольного и доверительного предания себя Марии. Святой Людовик Мария де Монфор известен, как пионер Марийной набожности. В трактате он так пишет:

Истинная набожность к Пресвятой Деве Марии свята, то есть ведёт душу к избежанию греха и подражанию добродетелям Пресвятой Девы Марии, особенно Её глубокому смирению, живой вере, слепому послушанию, неустанной молитве, всестороннему умерщвлению, Божественной чистоте, Её глубокому милосердию, Её героическому терпению, Её ангельской сладости и Божественной мудрости. Вот десять основных добродетелей Пресвятой Девы Марии.

Если даже самый маленький слуга Божий является богаче всех королей мира, то как же огромны богатства верного и совершенного слуги Божьего, который полностью отдается служению Богу! Именно таким слугой Божьим является каждый, кто по любви стал верным слугой Иисуса и Марии. Всё золото земли, вся красота небес не сравнятся с ценностью такого слуги. Согласно молебну к Пресвятой Богородице мы должны все свои мысли, слова, действия, страдания и всю свою жизнь без ограничений отдать Иисусу и Марии для того, чтобы в каждую минуту – спим ли или бодрствуем, едим или пьем, делаем что-то важное или обыденное – мы могли искренне сказать, что все, что бы мы ни делали, даже когда мы не думаем об этом, что все это собственность Иисуса и Марии. Какое же это счастье!
Нет способа лучше, чтобы легко избавиться от привязанности к самому себе, которая незаметно появляется даже во время самых лучших наших намерений. Этим Иисус нас одаривает в награду за этот бескорыстный и героический поступок, проявляющийся в том, что через руки Марии мы отдаем все последствия наших хороший действий. Если Иисус во стократ награждает уже на этом свете тех, кто ради Его Любви оставляет все внешние богатства, какова же будет награда тем, кто отдает Ему всего себя. Иисус, наш большой Друг, Отдался нам полностью, и душой, и телом, со всеми милостями и заслугами. Так разве не будет справедливым то, что мы отдадим Ему всё, что только можем?
Использованы материалы: Св. Людовик-Мария Гриньон де Монфор, Трактат об истинном почитании Пресвятой Девы Марии, Краков 2006.

http://www.pch24.p