Души из Чистилища заботятся о нас, людях, и о Царстве Божьем. Об этом свидетельствуют некоторые указания, которые они передали Марии Симме. В её конспектах находятся следующие замечания: не следует жаловаться на время, в которое мы живем. Родителям нужно сказать, что именно они несут на себе основную вину. Потому что они ничем так сильно не могут навредить своему ребенку, как всё ему позволяя и давая ему всё, что он только пожелает, лишь бы только он не кричал и был доволен.

Поступая таким образом, ему очень легко можно привить гордыню. Придя в школу, такие дети обычно не знают молитвы Отче наш и даже не умеют перекреститься. Часто они ничего не знают о Боге. Родители оправдываются, твердя, что это не их дело, а учителей религии. Но проблема в том, что там, где уроки религии не начинаются в раннем детстве, потом религиозность ребенка не сможет продлиться долго. Учите своих детей слышать ответ «нет». Откуда сегодня столько религиозного равнодушия и морального разложения? Оттуда, что родители не научились детям отказывать. Позже из такого ребенка вырастает человек, постоянно всем недовольный. Таким людям незнакомы запреты, они должны все попробовать и на первом месте у них только собственная выгода. Именно это является источником большого количества абортов, секса и убийств в лонах матерей. Эти нерожденные дети взывают к небу о мести. Во многих городах их количество сегодня превышает количество родившихся малышей. Закон, допускающий прерывание беременности, должен быть ужесточен, потому что такого рода преступления сегодня совершают даже четырнадцатилетние девочки. Каждый врач, который направляет во время осмотра на прерывание беременности, обязан проинформировать об этом соответствующие органы, в противном случае он обременяет себя большой ответственностью.

Если кто-то, будучи еще ребенком, не научился от чего-то отказываться, то вырастет эгоистом, черствым человеком, одержимым жаждой власти. Отсюда сегодня так много ненависти и так мало любви. Если мы хотим, чтобы наши времена были лучшими, мы должны лучше воспитывать своих детей.

Очень много грехов совершается также против заповеди любви к ближнему, особенно через клевету и мошенничество. Где всё это начинается? В мыслях. Нужно немедленно научиться «выключать» все эти нежелательные мысли. Нужно научиться этому еще в детстве. Если мы преодолеем плохую по отношению к ближнему мысль, то мы не осудим его.

Каждый католик имеет призвание к апостольской деятельности: кто-то через призвание, кто-то через хорошие примеры. То тут то там слышны нарекания, что многих людей портят разговоры, которые неприличны либо враждебны по отношению к нашей вере. Так почему же другие молчат? Эти хорошие должны защищать свое мнение, признать, что они христиане. Был ли вопрос спасения душ и христианской культуры когда-либо в истории Церкви так важен, как сегодня? Все христиане должны больше искать Царствия Божьего и сильнее поддерживать Его. Иначе люди будут не в состоянии распознать Божьего Провидения. Чрезмерная забота о своем теле не может стать важнее заботы о душе. 22 января 1955 года ночью я услышала громко и выразительно произнесенные слова: «Господь требует покаяния!» Это требование Господа можно реализовать через добровольные пожертвования и молитву. Если не делать этого добровольно, Бог сам позаботится об этом, посылая нам события, которые и станут нашими искупительными жертвами. Покаяние должно совершиться.