Молитва-покаяние за грехи аборта состоялась в нашей стране

18 ноября исполнилось 100 лет со Дня легализации абортов. В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой узаконили детоубийство. Это произошло согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции. В связи с этой печальной годовщиной по всей нашей стране с 18 по 21 ноября была организована совместная молитва-покаяние за грехи детоубийства, совершенные на наших землях за период этих ста лет.

Такая молитва прошла и в костелах города Гродно.

20 ноября все, кто желал помолиться в этой интенции, собрались в храмах города на вечернюю мессу, после которой была проведена Адорация. Молитву покаяния провели участники гродненской католической молитвенной группы «В защиту жизни».

Как одна из участниц, я бы хотела подчеркнуть огромную важность проведения такого рода мероприятий. Прежде всего, мы должны помнить, что все мы братья и сестры во Христе, соответственно, все мы должны молиться друг за друга о прощении совершенных нами грехов, а эта молитва и была организована с этой целью.

Неважно, совершала ли я грех аборта, либо это сделал кто-то другой, мы все должны молить Христа о прощении нашему народу этих убийств. Возможно, все, что теперь происходит в мире, является последствием той страшной ошибки, которую когда-то совершила Советская Россия. Ведь именно об этом упоминала Матерь Божья в Фатиме, во время явлений трем пастушкам. Наша Небесная Мама говорила тогда о том, что Россия совершит ошибку, которая распространиться на все народы мира. Именно так, к сожалению, и произошло. Что может быть ужаснее убийства малыша собственной матерью? К великому ужасу, не все женщины осознают это, совершая этот страшный грех. Ведь многим из них говорят, что там еще нет ребенка, что это всего лишь сгусток клеток без души и тела. А многих молодых мам совершенно не поддерживают самые близкие и самые родные люди, тем самым толкая их на этот шаг. Поэтому нельзя винить во всем только женщин, совершивших аборт. Мы все в какой-то степени виноваты в этом. Думаю, что совершать молитву покаяния в совершенных грехах аборта, нужно проводить как можно чаще. Мы должны отдавать Иисусу все наши слабости, все наши падения и всю нашу малость. Поэтому призываю всех постоянно молиться на Розарии за всех нерожденных деток, за их родителей и родных людей. К слову, раньше наша группа ходила по больницам и поликлиникам, чтобы молиться за нерожденных малышей и их мамочек, теперь, в связи со сложившейся ситуацией, молитва эта проходит по вторникам в Костеле Матери Божьей Ангельской, после святой Мессы. Кроме того, мы организовали неустанный Розарий в этой интенции. Поэтому если кто-то хотел бы присоединиться к нашим молитвам, то приходите во Францисканский костел либо звоните, чтобы записаться на живой Розарий. Телефоны можно узнать на главной странице нашего сайта.

Назад

Евангелие на 08 октября 2020

Далее

Малітва аб абароне жыцця (паводле св. Яна Паўла ІІ)

  1. №788 Шахова Ольга Покаяние – это обличение своего греха, это решимость не повторять его в дальнейшем. Мы грешим против Бога, против ближнего и против самих себя. Грешим делами, словами и даже мыслями. Нет человека, который поживет на земле и не согрешит , говорится в заупокойной молитве. Но нет и такого греха, который не прощается Богом при нашем покаянии. Ради спасения грешников Бог стал человеком, был распят и воскрес из мертвых. Но не может быть великий грех, облеченный в достоинство Это безбожно и бесчеловечно Предательство и убийство не может быть оправдано тем, что человек всю оставшуюся жизнь искупал грех постом и молитвой У него был другой выбор — с Богом на устах вернуться на поле битвы, искупить свой грех на передовой, заслонив своим телом и душой своих товарищей. Но он избрал другой путь — в теплой кочегарке возносить молитвы, совершать шаманские обряды над страждущими. А у нас тоже есть выбор — проливать слезы над несчастным предателем, или сочувствовать ему, понимать ужас его существования, но не облачать его в белые одежды Святого. Я выбираю второй путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén