«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Псалтирь 139:16)

Перед тем, как дать нам жизнь, Господь все знает, что для нас предначертано. У Него есть Свой план того, как мы должны прожить эту жизнь. Нам остается лишь одно – принять Его Любовь и все, что Он нам дает. Мы слишком слабы и грешны для того, чтобы еще осмеливаться хоть в малейшей степени сомневаться в том, принимать новую жизнь или нет. Мы – Его дети. А, как известно, родителям виднее, как следует поступать детям. Господь столько чудес сотворил и продолжает творить. Оглянитесь! Чудеса вокруг нас, а мы как слепцы никак не хотим замечать их. Все, что бы с нами ни происходило, мы приписываем нашим умениям, везению и удаче. Но нет всего этого, это Он всегда стоит рядом и заботится о нас. Бог отдал за нас жизнь, а нам все равно проще поверить гороскопу и гадалке, чем Господу, проще нацепить красную ниточку и верить в ее действие, чем в силу молитвы.

Красивые рассветы и закаты, моря, океаны и реки, множество птиц и животных – да все вокруг нас, все – это чудеса, которые Сотворил господь Бог. Ты сегодня снова проснулся – это тоже чудо, скажи спасибо Господу за этот новый день! У тебя есть глаза, уши, руки и ноги? Скажи спасибо. Ты слеп, глух и нем? Скажи спасибо, ведь и таким ты живешь и испытываешь счастливые моменты! Для каждого из нас наш Небесный Отец предначертал свой особенный план. Наша задача  -принять его  и благодарить. Когда-то я услышала такое сравнение, что наша жизнь похожа на жизнь младенца в утробе матери. Да, это тоже такой преходящий период. Когда-то он закончится и мы родимся для вечной жизни. Наша смерть – это переход по другую сторону. По какую именно – зависит только от нас. Бог дал нам 10 заповедей, все они вертятся вокруг одной самой главной – возлюби ближнего своего как самого себя. Ведь когда ты будешь любить ближнего, то ты не убьешь, не обидишь, никому не причинишь боли.

Знаете, в последние дни как-то особенно много мне стало встречаться людей, всем вокруг недовольных. Я понимаю, у каждого из нас есть свои трудности, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Но ведь можно попробовать постараться замечать больше хорошего? Поверьте, жить тогда станет намного проще. Хотя бы в эти дни адвента постарайтесь сосредоточиться только на хорошем и светлом. Бог сказал нам быть светом для других людей. А как мы можем быть светом, если сами видим только тьму? Вас обижают? Помолитесь за обидчика, станет легче и вам, и ему. Да, это безумно сложно, но можно попытаться. Доверьтесь Господу, доверьтесь всему, что Он ставит на вашем пути, все принимайте с любовью – и жить будет проще.

«Апостолы моей любви» — так обращается Мария ко всем нам в своих явлениях в Меджугорье, в Боснии и Герцеговине. Мы все – апостолы, а это значит, что мы должны рассказывать миру об Отце, о Его Любви и Милосердии. Будем светом, Его Светом в этом мире!