Евангелие от Луки

Глава 8 (19-21)

И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Слово пастыря

 Я очень горжусь тем, что нахожусь близко к Богу. Я воспринимаю это очень серьезно. Все те, кто слушает Слово Божье – это моя семья и я принадлежу к ней. Ведь это так просто – слушать Слово Господа. Оно дает нам интерес к жизни, привносит свет в нашу жизнь! Достаточно всего лишь пойти за этим, и это приведет тебя в семью, появится ощущение, что Иисус совсем рядом. Бог это тот, кто говорит. Все, кто принимает Христа, становятся для Него своими. Иисус приглашает нас к такой близкой связи, где все слушают и слышат друг друга. Быть может, Мария и родные Иисуса обеспокоены. Они приходят в тот момент, когда фарисеи Его критикуют, часть людей отворачиваются от него. Мария с родными приходят, чтобы посмотреть, что происходит с Иисусом. А Иисус – это тот, кто провозглашает, кто является Живым Словом и говорит: «Хотите быть близко ко мне? Слушайте Меня! Следуйте за Мной!!!»

Книга Притчей Соломоновых

Глава 21 (1-6, 10-13)

Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых,- грех.Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Приобретение сокровища лживым языком — мимолетное дуновение ищущих смерти.Душа нечестивого желает зла: не найдет милости в глазах его и друг его.Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание.Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие. Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить,- и не будет услышан.

Слово пастыря

Сегодня Книга Притчей говорит, что сам Господь осуждает наши сердца, даже если поверхностно мы живем  учтиво и справедливо, то речь идет о том, что находится внутри наших сердец. Бог умеет узреть это. Очень часто у нас самих есть проблемы с тем, чтобы понять, что лежит в наших сердцах, к чему они стремятся. Часто мы не понимает, что происходит в нашем сердце. То, что Господь держит наши сердца в Своих ладонях – это хорошая новость для нас. Поэтому мы полностью отдаемся под Его руководство, Его воле, чтобы то, что в нас не так, было исцелено. Господь хочет, чтобы мы не обманывали себя. Часто мы снаружи кажемся счастливыми и радостными, но внутри нас обуревают эмоции, нет жизни, есть что-то, что не соответствует Воле Господа. Но Бог спускается туда, даже если мы далеки от этого. Нужно приглашать Господа, чтобы Он исцелял нас, чтобы мы нашли все, что потеряли, чтобы мы нашли новую жизнь!

https://www.youtube.com/watch?v=Ozly-S1-ie8